Arroz de Limão Típico do Sul da Índia

Adoro comida indiana e para mim nunca é demais. Hoje a receita é de um prato típico do Sul da Índia. Foi um pouquinho adaptado de acordo com o meu gosto e com os ingredientes que acho aqui na minha área.  Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz integral
  • Suco de um limão pequeno
  • 1 colher de chá de semente de mostarda
  • 1 colher de chá de chili em flocos
  • Pitada de assafétida (pode conter glúten, veja se a mistura é sem trigo se você for alérgico)
  • ½ colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de sopa de castanhas-de-caju tostadas no forno, picadas ou cortadas ao meio (opcional)
  • ¼ de xícara de amêndoas tostadas (opcional)
  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim (opcional)
  • Sal do Himalaia ou marinho, a gosto

DICA: Para tostar as castanhas e amêndoas: Coloque as oleaginosas sobre a bandeja do forno e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, que é quando elas comecem a liberar seu aroma típico. Remova do forno e salpique um pouco de sal por cima se desejar. Reserve.



COMO FAZER:

1 - Cozinhe o arroz normalmente e depois coloque-o em uma tigela para descansar e resfriar.

2 - Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim (ou outro óleo) e adicione as sementes de mostarda. Toste as sementes até que fiquem levemente escurecidas. Adicione o chili em flocos e toste só por mais 15 segundinhos. Em seguida, adicione as amêndoas e castanhas, misturando bem. Coloque a assafétida e a cúrcuma. Toste tudo rapidamente sobre fogo baixo, sem deixar queimar.

3 - Desligue o fogo e adicione o suco de limão e o sal. Mexa e imediatamente despeje o mix tostado sobre o arroz, misturando bem tudo.

4 - Mantenha o arroz coberto por 4-5 minutos para que os aromas se combinem melhor. Sirva em seguida.

Adaptada desta receita em inglês: Veja aqui.



O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis