INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara de trigo sarraceno germinado e desidratado
- 1/2 xícara de semente de girassol crua comestível (NÃO é semente pra passarinho!)
- 2 colheres de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de sal marinho ou do Himalaia
- ¼ de xícara de açúcar de coco ou outro açúcar granulado (demerara, mascavo, branco, xilitol)
- 2 colheres de sopa de purê de maçã puro, não adoçado
- 1/3 de xícara de maple syrup, melado ou ágave
- 4 colheres de sopa de pasta de amendoim ou pasta de outra oleaginosa (castanha-de-caju, amêndoas, semente de girassol), sem açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
COMO FAZER:
1 - Pré-aqueça o forno a 150C e forre uma assadeira retangular rasa com papel manteiga
2 - Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
3 - Em uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes líquidos.
4 - Adicione a mistura líquida à seca e misture até que os ingredientes secos estejam todos bem recobertos.
5 - Espalhe o mix na bandeja (assadeira) forrada de maneira uniforme. (DICA: talvez seja melhor deixar m em quadradinhos, pois é bem complicado virar a massa no meio do tempo depois sem fazer porcaria, vou tentar assim da próxima vez)
6 - Asse por 30 minutos, vire a massa com cuidado (ela pode se quebrar em alguns pedaços, deixe assim mesmo) e asse por mais 18-20 minutos. Fique de olho para não deixar queimar.
7 - Não quebre em mais lascas até que esfrie completamente em temperatura ambiente. Quando esfriar, fica mais fácil quebrar em pedaços.
8 - Armazene em um recipiente de vidro hermeticamente fechado.
Receita original em inglês do site Food with Judes: Veja aqui.
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Lori Ellis