Lascas de Trigo Sarraceno e Chocolate

Adorei esta receita! Agora que eu descobri como fazer trigo sarraceno germinado e desidratado pronto para consumo quero usar ele em tudo que é lugar 😃 O trigo germinado e depois desidratado torna tudo mais crocante. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus




INGREDIENTES


  • 1 1/2 xícara de trigo sarraceno germinado e desidratado
  • 1/2 xícara de semente de girassol crua comestível (NÃO é semente pra passarinho!)
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de sal marinho ou do Himalaia
  • ¼ de xícara de açúcar de coco ou outro açúcar granulado (demerara, mascavo, branco, xilitol)
  • 2 colheres de sopa de purê de maçã puro, não adoçado
  • 1/3 de xícara de maple syrup, melado ou ágave
  • 4 colheres de sopa de pasta de amendoim ou pasta de outra oleaginosa (castanha-de-caju, amêndoas, semente de girassol), sem açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha


COMO FAZER:

1 - Pré-aqueça o forno a 150C e forre uma assadeira retangular rasa com papel manteiga

2 - Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.

3 - Em uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes líquidos.

4 - Adicione a mistura líquida à seca e misture até que os ingredientes secos estejam todos bem recobertos.

5 - Espalhe o mix na bandeja (assadeira) forrada de maneira uniforme. (DICA: talvez seja melhor deixar m em quadradinhos, pois é bem complicado virar a massa no meio do tempo depois sem fazer porcaria, vou tentar assim da próxima vez)

6 - Asse por 30 minutos, vire a massa com cuidado (ela pode se quebrar em alguns pedaços, deixe assim mesmo) e asse por mais 18-20 minutos. Fique de olho para não deixar queimar.

7 - Não quebre em mais lascas até que esfrie completamente em temperatura ambiente. Quando esfriar, fica mais fácil quebrar em pedaços.

8 - Armazene em um recipiente de vidro hermeticamente fechado.


Receita original em inglês do site Food with Judes: Veja aqui.

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Lori Ellis