Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus.
INGREDIENTES
- Morangos: Lave, remova o caule e corte em fatias finas. Desidrate a 57°C por 10 a 14 horas.
- Cerejas: Lave, remova o caroço e corte na metade. Desidrate a 57°C por 18 a 26 horas.
COMO FAZER:
Para esta receita você vai precisar de um desidratador, se qualquer marca ou tamanho. É muito simples desidratar frutas, e você pode aproveitar e desidratar mais de um tipo de fruta da mesma vez, na quantidade que o seu desidratador puder acomodar. Eu aproveitei para desidratar uma boa quantidade de morangos que tinha em casa. Esta é uma ótima ideia para aproveitar as frutas da estação, desidratando e conservando para consumir por um longo tempo. Os morangos desidratados ficam deliciosos para servir como snacks, para guarnecer sobremesas e saladas.

Para fatiar os morangos eu usei este maravilhoso cortador de frutas que funcionou muito bem para fazer as fatias da mesma espessura. Óbvio que se você não tiver um destes, pode usar uma faca para fatiar procurando deixar uma espessura média porque depois de desidratados os morangos diminuem muito de tamanho.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
PODE ME DIZER POR FAVOR QUAL É O SEU DESIDRATADOR!? OBRIGADA
ResponderExcluirOi Neusa, tudo bem?
ExcluirA Bárbara que fez esta receita mora na Alemanha e usa um desidratador comum, daqueles redondos de plástico. Eu não saberia te indicar nenhuma marca especifica, mas acredito que seja fácil encontrar. Também não moro no Brasil, e desconheço marcas do mercado brasileiro. Sei que tem várias opções, e talvez tu encontres online em lojas como o Mercado Livre, lojas Americanas ou outras similares. Espero ter ajudado e agradeço por acompanhar o blog e vir me visitar.
Um rande abraço,
Lori Ellis