Hambúrguer de Casca de Banana

Você sabia que pode usar a casca de banana para fazer hambúrgueres nutritivos e gostosos? Ela é um ótimo substituto da carne e reaproveita-la é uma atitude super sustentável. Lembre-se de comprar bananas orgânicas quando for usar as cascas (assim você evita ingestão direta de pesticidas) e não precisará nunca mais jogá-las no lixo! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus




INGREDIENTES 

  • Cascas de 4 bananas orgânicas  bem lavadas e cortadas como preferir
  • Aproximadamente 1 e ½ xícara de farinha da sua escolha (mix sem glúten, se preferir)
  • 1 cenoura pequena, ralada
  • 1 cebola média, picadinha
  • 1 cebolinha pequena, picadinha
  • 1 colher de sopa de tempero Cajun (ou outro, preferencialmente algo com cominho e páprica)
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de farinha de aveia (sem glúten, se preferir)
  • ½ xícara de farinha de Teff (ou farinha de arroz integral, de quinoa ou de amaranto)


COMO FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre a bandeja do forno com um tapete de silicone ou com papel manteiga e reserve.

2. Bata todos os ingredientes no processador (exceto as farinhas de aveia e de Teff) até que vire uma massa úmida. Não processe demais para que ainda deixe uma textura.

3. Despeje o mix em uma tigela grande e então misture manualmente as farinhas de aveia e de Teff.

4. Molde os hambúrgueres e asse no forno na bandeja preparada por 35-40 minutos.


DICA: Corte as bananas em rodelinhas e prepare para congelar. Utilize as cascas para preparar estes deliciosos hambúrgueres. Os temperos e farinhas utilizados nesta receita podem ser modificados ao seu gosto. Se você preferir pode usar farinha de trigo normal, integral ou não. 


Inspirada nesta receita: Veja aqui.

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2 comentários

  1. Olá,terá diferença na massa se eu preparar com casca de banana verde cozida?

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    Respostas
    1. Olá Erik, tudo bem?

      Para esta receita o ideal é usar cascas de banana de preferencia orgânicas e cruas. Se cozinhar, as cascas de banana vai ficar muito moles e vais ter que acrescentar mais farinha para dar o ponto. Eu nunca fiz com a casca cozida, acredito que dá certo, mas tens que ajustar o ponto usando mais ingredientes secos. Se fizer me conta como ficou. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

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