- Cascas de 4 bananas orgânicas bem lavadas e cortadas como preferir
- Aproximadamente 1 e ½ xícara de farinha da sua escolha (mix sem glúten, se preferir)
- 1 cenoura pequena, ralada
- 1 cebola média, picadinha
- 1 cebolinha pequena, picadinha
- 1 colher de sopa de tempero Cajun (ou outro, preferencialmente algo com cominho e páprica)
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 xícara de azeite
- 1 xícara de farinha de aveia (sem glúten, se preferir)
- ½ xícara de farinha de Teff (ou farinha de arroz integral, de quinoa ou de amaranto)
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre a bandeja do forno com um tapete de silicone ou com papel manteiga e reserve.
2. Bata todos os ingredientes no processador (exceto as farinhas de aveia e de Teff) até que vire uma massa úmida. Não processe demais para que ainda deixe uma textura.
3. Despeje o mix em uma tigela grande e então misture manualmente as farinhas de aveia e de Teff.
4. Molde os hambúrgueres e asse no forno na bandeja preparada por 35-40 minutos.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Olá,terá diferença na massa se eu preparar com casca de banana verde cozida?
ResponderExcluirOlá Erik, tudo bem?
ExcluirPara esta receita o ideal é usar cascas de banana de preferencia orgânicas e cruas. Se cozinhar, as cascas de banana vai ficar muito moles e vais ter que acrescentar mais farinha para dar o ponto. Eu nunca fiz com a casca cozida, acredito que dá certo, mas tens que ajustar o ponto usando mais ingredientes secos. Se fizer me conta como ficou. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis
Olá Loris,
ResponderExcluirpretendo testar essa receita em breve, me parece uma ótima opção para as cascas de banana.
Qual o rendimento para essas quantidades ou seja, quantos hamburguers em média?
Oi Miki, tudo bem?
ExcluirA quantidade vai depender do tamanho e espessura que fizeres os hambúrgueres. Se fizeres do tamanho convencional, pode render de 6 a 8 unidades. Se fizer me conta como ficou, espero que gostes da receita. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar.
Lori Ellis