INGREDIENTES
- 1 ¾ xícara de amoras brancas secas OU uva-passa branca
- ¾ de xícara de amendoim cru, sem casca
- 1 colher de sopa de maca em pó (opcional, não usei)
- ¼ de colher de chá de sal do Himalaia (ou outro)
- 10 tâmaras gigantes do tipo Medjool sem caroço (ou cerca de 15-18 tâmaras normais)
- 3 colheres de sopa de xarope de ágave ou maple
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Chocolate de óleo de coco (ou qualquer chocolate vegano, se não quiser manter a receita inteiramente crudívora) Veja a receita do chocolate de óleo de coco clicando aqui.
COMO FAZER
1. Bata as amoras, os amendoins e o sal no processador até quase virar uma farofa.
2. Adicione as tâmaras, o agave e a baunilha. Processe até que tudo esteja bem misturado e fique uma massa compacta ao apertar. (DICA: eu processo a etapa 1 e 2 separadas porque meu processador é muito pequeno, junto manualmente depois)
3. Forre com plástico filme uma fôrma quadrada ou redonda de cerca de 20 cm e despeje a massa, pressionando bem para compactá-la.
4. Remova a massa da fôrma com cuidado e então corte no formato desejado, preferencialmente em quadradinhos. Coloque no desidratador por 60°C por 1 hora e depois reduza para 45°C. Desidrate por mais 8-10 horas ou até que seque por todo, deixando só o interior ligeiramente úmido.
5. Faça o chocolate de óleo de coco ou derreta qualquer chocolate de sua preferência em banho-maria.
6. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os quadradinhos no chocolate embebendo-os bem e deixando o excesso de chocolate escorrer. Coloque sobre papel manteiga e deixe endurecer na geladeira (se tiver usando chocolate crudívoro) ou em temperatura ambiente (se tiver usando chocolate normal).
7. Duram cerca de 2 semanas na geladeira enrolados em papel laminado ou plástico filme ou então por mais de 1 mês no freezer.
Receita original em inglês do site Nouveau Raw: Veja aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
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Lori Ellis