Eu conheci uma senhora iraniana adorável na casa de um amigo e quando ela falou sobre este
prato típico persa eu não conseguia pensar em mais nada. Pesquisei até encontrar a receita perfeita porque fiquei com muita vontade de experimentar. Com a receita e as informações que ela me deu, eu consegui preparar esta novidade deliciosa e super saudável.
Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
De acordo com a senhora iraniana, este prato é servido sem molho ou óleos, apenas os verdes, e originalmente é servido com queijo feta. Para preparar na versão vegana use algum tipo de queijo vegano se tiver, ou então sirva sem queijo. Também é servido com algumas oleaginosas, frutas secas (eu usei nozes e tâmaras), acompanhados por um pão tipo flat bread, ou outro a seu gosto. Use as ervas frescas que mais gosta, e se você não gostar de algumas das ervas listadas abaixo, pode simplesmente omitir ou substituir. É especial para ajudar a digestão e pode ser servido como entrada ou acompanhamento de algum prato principal. O visual é lindo, e o sabor surpreendente!
INGREDIENTES
- Manjericão
- Salsinha
- Coentro
- Hortelã
- Estragão
- Cebolinha verde
- Fatias de cebola roxa (opcional)
- Aneto
- Rabanetes (com as extremidades aparadas)
- Nozes (demolhadas por pelo menos 4 horas)
- Queijo vegano cremoso (opcional)
- Frutas frescas (figo, uvas)
Qualquer tipo de pão estilo do Oriente médio como os da lista abaixo:
(para saber mais, clique no nome do pão)
- Pitta Bread (pão Sírio)
- Lavash (pão típico da Armênia)
- Sangak (pão Iraniano)
- Barbari (pão Iraniano)
- Flatbread (pão fino)
COMO FAZER:
1 - Lave bem e corte as ervas deixando de um tamanho que fique fácil servir.
2 - Lave os rabanetes e corte as pontinhas. Pode fatiar ou cortar em meia luas, como preferir.
3 - Em um prato retangular distribua as ervas, alternando com os rabanetes, as nozes demolhadas e as frutas secas. Sirva acompanhado de algum tipo de pão como os sugeridos acima. Outra alternativa é servir acompanhado de arroz.
4 - Se servir com o pão, pode fazer pequenos rolinhos misturando os ingredientes a seu gosto.
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Lori Ellis