Salada de Trigo Sarraceno à Indiana

Essa salada é simplesmente DEMAIS!!! Eu amo o blog de onde ela veio. e como adoro comida indiana nem precisa dizer o quanto amei esta receita. Se você não gosta de comida picante, diminua a quantidade de pimenta ou omita. Quem gosta de comida indiana levanta a mão! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus





INGREDIENTES  (trigo sarraceno):

  • 1 xícara de trigo sarraceno cru
  • 2 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal



COMO FAZER:


1 - Torre em uma frigideira os grão de trigo sarraceno sobre fogo baixo (sem óleo) por cerca de 5 minutos ou até a começarem a liberar aroma. Tire do fogo e deixe esfriar.

2 - Ferva duas xícaras de água em uma panela. Adicione sal e os grãos de trigo sarraceno levemente torrados, incorporando-os rapidamente na água. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 10-12 minutos.

3 - Retire do fogo, remova o excesso de água com a ajuda de uma peneira e deixe descansar por 10 minutos. Com um garfo, afofe os grãos.




INGREDIENTES (para a salada)

  • 2 xícaras de grão-de-bico, cozido e drenado (escorrido)
  • 1 berinjela grande, cortada em cubinhos
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de chili em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ colher de chá de cúrcuma em pó
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara de passas de uva (opcional)
  • 2 cebolas tipo chalota ou normais pequenas, fatiadas
  • 1 xícara de tomates-cereja, cortados no meio
  • 1 ramalhete de coentro fresco, folhas e caules picados separadamente (reserve os caules para o molho)


COMO FAZER:

1 - Pré-aqueça o forno a 180°C.

2 - Forre a bandeja do forno (ou uma assadeira) com papel manteiga. Coloque os cubos de berinjela e o grão-de-bico na bandeja. Regue com azeite e salpique com as ervas e o sal. Misture bem com as mãos.

3 - Asse por cerca de 30 minutos até que a berinjela fique macia com as bordas levemente escurecidas.

4 - Remova do forno e deixe esfriar.

5 - Em uma tigela grande, misture bem com as mãos o trigo sarraceno, o molho, o mix de berinjela com grão de bico, os tomates-cereja, as folhas de coentro, as chalotas e as passas. Sirva quente ou frio.




INGREDIENTES (Para o molho)

  • Caule do coentro, picadinho
  • Suco fresco de um limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de maple syrup ou ágave
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


COMO FAZER:

Bata todos os ingredientes no processador até virar um creme liso. Acerte os temperos se necessário, e misture aos ingredientes da salada.



DICA: Se você não gosta de comida picante, não utilize as pimentas sugeridas na receita. Se não gostar de coentro substitua por salsinha fresca. E se não tiver algum dos temperos listados, não se preocupe, faça a sua salada da mesma forma que com certeza vai ficar ótima. 


Receita original em inglês do site Farm on Plate: Veja aqui.O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis