INGREDIENTES (trigo sarraceno):
- 1 xícara de trigo sarraceno cru
- 2 xícara de água
- 1 colher de chá de sal
COMO FAZER:
1 - Torre em uma frigideira os grão de trigo sarraceno sobre fogo baixo (sem óleo) por cerca de 5 minutos ou até a começarem a liberar aroma. Tire do fogo e deixe esfriar.
2 - Ferva duas xícaras de água em uma panela. Adicione sal e os grãos de trigo sarraceno levemente torrados, incorporando-os rapidamente na água. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 10-12 minutos.
3 - Retire do fogo, remova o excesso de água com a ajuda de uma peneira e deixe descansar por 10 minutos. Com um garfo, afofe os grãos.
INGREDIENTES (para a salada)
- 2 xícaras de grão-de-bico, cozido e drenado (escorrido)
- 1 berinjela grande, cortada em cubinhos
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de chili em pó
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ colher de chá de cúrcuma em pó
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- ¼ de xícara de passas de uva (opcional)
- 2 cebolas tipo chalota ou normais pequenas, fatiadas
- 1 xícara de tomates-cereja, cortados no meio
- 1 ramalhete de coentro fresco, folhas e caules picados separadamente (reserve os caules para o molho)
COMO FAZER:
1 - Pré-aqueça o forno a 180°C.
2 - Forre a bandeja do forno (ou uma assadeira) com papel manteiga. Coloque os cubos de berinjela e o grão-de-bico na bandeja. Regue com azeite e salpique com as ervas e o sal. Misture bem com as mãos.
3 - Asse por cerca de 30 minutos até que a berinjela fique macia com as bordas levemente escurecidas.
4 - Remova do forno e deixe esfriar.
5 - Em uma tigela grande, misture bem com as mãos o trigo sarraceno, o molho, o mix de berinjela com grão de bico, os tomates-cereja, as folhas de coentro, as chalotas e as passas. Sirva quente ou frio.
INGREDIENTES (Para o molho)
- Caule do coentro, picadinho
- Suco fresco de um limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de maple syrup ou ágave
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
COMO FAZER:
Bata todos os ingredientes no processador até virar um creme liso. Acerte os temperos se necessário, e misture aos ingredientes da salada.
DICA: Se você não gosta de comida picante, não utilize as pimentas sugeridas na receita. Se não gostar de coentro substitua por salsinha fresca. E se não tiver algum dos temperos listados, não se preocupe, faça a sua salada da mesma forma que com certeza vai ficar ótima.
Receita original em inglês do site Farm on Plate: Veja aqui.O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis