INGREDIENTES
(cerca de 20 bolinhas)
- 1 xícara de damasco seco picado
- ½ xícara de macadâmias (ou outra oleaginosa, se preferir)
- ½ xícara de castanhas-de-caju
- 2/3 de xícara de coco ralado seco
- 2 colheres de sopa de xarope de arroz, maple ou ágave
- Raspinhas de 1 limão
Para a cobertura:
Chocolate crudívoro ou chocolate vegano/amargo de sua preferência (não crudívoro) derretido em banho-maria.
COMO FAZER:
1 - Bata todos os ingredientes secos no processador. Em seguida, adicione os damascos e o xarope, processando até virar uma massa pegajosa.
2 - Remova a massa e use as mãos se precisar dissolver algumas partes mais granulares. Role em bolinhas e insira palitinhos em cada uma delas.
3 - Coloque no freezer enquanto você prepara a cobertura de chocolate. Quanto mais gelada a bolinha, mais rapidamente o chocolate vai firmar. Banhe as bolinhas mais de uma vez no chocolate para que a crosta fique o mais espessa possível.
4 - Se o chocolate for crudívoro, conserve no freezer. Caso contrário, você pode manter as bolinhas na geladeira.
Receita original em inglês do site The Great Uncooking:Veja aqui.
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Lori Ellis