INGREDIENTES
- ½ colher de chá de azeite
- ½ xícara de cebola, picada
- 2 dentes de alho, picadinhos
- 1 xícara de tomate picado, já assado
- 1 ½ xícara de feijão branco pronto, drenado (significa sem a água)
- 1 ½ xícara de feijão preto pronto, drenado
- 1 ½ xícara de feijão mulatinho pronto, drenado
- 1 xícara de água
- 2 colheres de chá de chili picante em pó (NÃO usei! Não recomendo por ser muito picante!)
- 1 colher de chá de páprica defumada em pó
- 1 ½ colher de chá de cominho
- 1 colher de sopa de molho picante (usei metade dessa medida de Siriracha e já achei picante o suficiente!)
- ½ colher de chá de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Opcionais: cebola picadinha, coentro fresco picado, queijo vegano ralado, crackers, Nutritional Yeast, salsinha picada. Arroz ou outro para servir, se quiser.
COMO FAZER:
1 - Aqueça uma panela média sobre fogo médio com azeite. Refogue a cebola e o alho por alguns minutos até que comecem a soltar seus aromas.
2 - Adicione o resto dos ingredientes (exceto os itens opcionais) e mexa. Leve à fervura e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos, até que o chili engrosse. Mexa de vez em quando.
3 - Opcional: depois que o chili tiver engrossado, use uma batedeira/mixer de imersão por 3 a 4 segundos para amassar uma parte dos feijões e engrossar mais ainda (eu usei um amassador de batatas). Não amasse demais, é só para deixar um pouco mais espesso e dar um efeito dos típicos pratos de chili.
4 - Sirva em tigelas com os ingredientes opcionais. (Servi também com arroz.)
Receita original em inglês do site Cadry's Kitchen: Veja aqui.
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feijão mulatinho é o carioca?
ResponderExcluirOi Fabíola, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog. Eu não saberia te dizer certo porque não conheço o feijão carioca. Acredito que tu podes usar qualquer tipo de feijão de cor diferente para que o prato fique mais colorido. O tipo de feijão não vai alterar a receita. Escolha os que tu mais gostar. Eu costumo congelar pequenas porções de feijão para fazer este tipo de receita. Espero ter ajudado, se fizer a receita me conta como ficou. Espero que gostes.
Um grande abraço,
Lori Ellis