Chili com três Tipos de Feijão

Caramba... Esse chili é poderoso. Poderia comer isso todo dia de tanto que eu gosto. Notas pessoais: cuidado com o molho picante e as pimentas chili. Eu sempre coloco BEM menos que as receitas originais (as vezes até omito) para não estragar o prato. Eu adoro comida picante, mas na maioria das receitas de chili a pimenta, mesmo para mim, costuma ser muito exagerada. Melhor colocar menos de início e ajustar no final se precisar. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES 

  • ½ colher de chá de azeite
  • ½ xícara de cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picadinhos
  • 1 xícara de tomate picado, já assado
  • 1 ½ xícara de feijão branco pronto, drenado (significa sem a água)
  • 1 ½ xícara de feijão preto pronto, drenado
  • 1 ½ xícara de feijão mulatinho pronto, drenado
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de chá de chili picante em pó (NÃO usei! Não recomendo por ser muito picante!)
  • 1 colher de chá de páprica defumada em pó
  • 1 ½ colher de chá de cominho
  • 1 colher de sopa de molho picante (usei metade dessa medida de Siriracha e já achei picante o suficiente!)
  • ½ colher de chá de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Opcionais: cebola picadinha, coentro fresco picado, queijo vegano ralado, crackers, Nutritional Yeast, salsinha picada. Arroz ou outro para servir, se quiser.



COMO FAZER:

1 - Aqueça uma panela média sobre fogo médio com azeite. Refogue a cebola e o alho por alguns minutos até que comecem a soltar seus aromas.

2 - Adicione o resto dos ingredientes (exceto os itens opcionais) e mexa. Leve à fervura e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos, até que o chili engrosse. Mexa de vez em quando.

3 -
Opcional: depois que o chili tiver engrossado, use uma batedeira/mixer de imersão por 3 a 4 segundos para amassar uma parte dos feijões e engrossar mais ainda (eu usei um amassador de batatas). Não amasse demais, é só para deixar um pouco mais espesso e dar um efeito dos típicos pratos de chili.

4 -
Sirva em tigelas com os ingredientes opcionais. (Servi também com arroz.)

Receita original em inglês do site Cadry's Kitchen: Veja aqui.



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2 comentários

  1. Respostas
    1. Oi Fabíola, tudo bem?

      Seja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog. Eu não saberia te dizer certo porque não conheço o feijão carioca. Acredito que tu podes usar qualquer tipo de feijão de cor diferente para que o prato fique mais colorido. O tipo de feijão não vai alterar a receita. Escolha os que tu mais gostar. Eu costumo congelar pequenas porções de feijão para fazer este tipo de receita. Espero ter ajudado, se fizer a receita me conta como ficou. Espero que gostes.

      Um grande abraço,
      Lori Ellis

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