- 1 cebola média, picada
- ½ pimentão verde grande, picado
- ½ pimentão vermelho grande, picado
- 1 dente de alho, picado
- 1 xícara de espinafre congelado *
- 500g de tomate em pedaços
- ½ colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de sopa de ervas italianas (como manjericão e/ou orégano)
- Pimenta calabresa a gosto (opcional)
➥ Para o molho de tomate: adicionar mais 1 lata/caixa pequena de extrato de tomate
COMO FAZER:
1 - Descongele o espinafre no forno ou no micro-ondas até ele amaciar. * Se você não tiver espinafre congelado, use fresco cozinhando rapidamente em uma panela com pouca água até amaciar, e escorra bem a água antes de utilizar.
2 - Em uma frigideira, refogue os pimentões e a cebola em água até que fiquem amolecidos. Quando a cebola estiver macia, adicione o alho e o espinafre. Quando estiver tudo bem macio, adicione os tomates e os temperos.
3 - Reduza o fogo se começar a borbulhar e continue mexendo constantemente até atingir o ponto desejado.
DICAS:
Receita original em inglês do site Potato Strong: Veja aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
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Lori Ellis