Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- 6 a 8 tâmaras grandes, sem caroço
- 1 xícara de aveia
- 3 colheres de sopa de cacau puro em pó ou alfarroba em pó
- 1- 1½ banana
- Pitada de flocos de pimenta chili (opcional)
- Para enfeitar: amêndoas, folhas de menta, morangos desidratados
COMO FAZER:
Bata as tâmaras em um processador ou liquidificador até virarem uma pasta.
Adicione os ingredientes secos (exceto os itens para enfeitar) e bata mais.
Adicione a banana e bata de novo. Se estiver muito seco, coloque mais banana. Se estiver muito úmido, coloque mais aveia. A consistência perfeita é quando começa a formar uma bola no processador.
Forme um retângulo com a massa sobre a bandeja forrada e salpique metade das amêndoas por cima. Dê uma pressionada com os dedos para que elas grudem um pouco na massa. Se quiser, vire a massa de cabeça-pra baixo e coloque mais amêndoas do outro lado. Coloque na geladeira e fatie/sirva quando já estiver mais gelada.
Receita original em inglês do site Jenny Mustard: Veja aqui.
Olá,
ResponderExcluirGostaria De saber se é necessário germinar a aveia?
Gratidão
Oi Keisy, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog. Não é necessário germinar a aveia, pode usar ao natural, pois a aveia vai dar consistência ao bolo. Se hidratar antes não vais conseguir um bom resultado. Espero ter esclarecido a tua dúvida, se fizer a receita me conta como ficou.
Um grande abraço,
Lori Ellis