Maionese Vegana de Avocado e Alho

O avocado tem um sabor perfeito para preparar receitas como guacamole, maionese ou também para servir fatiado como acompanhamento de saladas, wraps e sanduíches. Diferente do abacate, o avocado é menor e tem sabor mais concentrado, na minha opinião, muito mais gostoso. Se você quiser pode usar o abacate para fazer esta receita. Como o avocado escurece e perde o sabor, o ideal é preparar apenas a quantidade que vai ser consumida no mesmo dia. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Lori EllisVeganana

Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 10 minutos 



INGREDIENTES 

  • 2 avocados maduros 
  • 1 dente pequeno de alho, sem o miolo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão 
  • 1 colher de chá de mostarda 
  • sal e pimenta do reino a gosto 
  • Ervas de sua preferência 
  • 1/2 xícara de azeite de oliva 


PREPARO

🥑 Em um liquidificador ou mixer, coloque o avocado, o alho, a salsa e a cebolinha, a mostarda e o sumo de limão. Tempere com sal e outros temperos a seu gosto. Adicione o azeite aos poucos e bata até obter uma textura cremosa de maionese. 

🥑  Se achar necessário, empurre com uma espátula e bata novamente até obter o ponto ideal. Sirva gelada e de preferencia no mesmo dia. 

🥑 Essa maionese fica maravilhosa para preparar sanduíches, servir com torradinhas ou crackers e  para preparar deliciosas saladas. 


ESSA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE PARA A PÁGINA DA RECEITA ORIGINAL NO BLOG MENCIONANDO OS DEVIDOS CRÉDITOS,  OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis