O avocado tem um sabor perfeito para preparar receitas como guacamole, maionese ou também para servir fatiado como acompanhamento de saladas, wraps e sanduíches. Diferente do abacate, o avocado é menor e tem sabor mais concentrado, na minha opinião, muito mais gostoso. Se você quiser pode usar o abacate para fazer esta receita. Como o avocado escurece e perde o sabor, o ideal é preparar apenas a quantidade que vai ser consumida no mesmo dia. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 10 minutos
INGREDIENTES
- 2 avocados maduros
- 1 dente pequeno de alho, sem o miolo
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de mostarda
- sal e pimenta do reino a gosto
- Ervas de sua preferência
- 1/2 xícara de azeite de oliva
PREPARO
🥑 Em um liquidificador ou mixer, coloque o avocado, o alho, a salsa e a cebolinha, a mostarda e o sumo de limão. Tempere com sal e outros temperos a seu gosto. Adicione o azeite aos poucos e bata até obter uma textura cremosa de maionese.
🥑 Se achar necessário, empurre com uma espátula e bata novamente até obter o ponto ideal. Sirva gelada e de preferencia no mesmo dia.
🥑 Essa maionese fica maravilhosa para preparar sanduíches, servir com torradinhas ou crackers e para preparar deliciosas saladas.
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Lori Ellis