Salada de Repolho tipo Coleslaw

Esta é uma deliciosa versão vegana de uma receita tradicional americana que é feita com repolho, cenoura ralada e maionese. Aproveitei os legumes que tinha na geladeira e fiz uma versão colorida e deliciosa desta receita, adicionando laranja para dar um toque adocicado. Ficou lindo e colorido, além de delicioso. Pode ser servida como acompanhamento ou prato principal. Se quiser acrescentar oleaginosas como nozes ou castanhas, você tem uma refeição completa.

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 3 porções
Preparação: 15 minutos 


INGREDIENTES


  • xícara de repolho verde cortado em tiras finas
  • 1 cenoura pequena crua cortada em rodelas finas
  • 2 rabanetes cortados em rodelas finas
  • 1 laranja de umbigo grande cortada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de maionese caseira
  • suco de 1/2 limão pequeno 
  • sal e pimenta a seu gosto

Caso for utilizar a maionese caseira conforme a receita indicada abaixo, o ideal e que você prepare primeiro e mantenha na geladeira ate utilizar. Pode também utilizar algum tipo de maionese vegana industrial caso não queira ou não possa fazer em casa. Mas eu garanto que é muito mais delicioso e saudável preparar em casa. Rápido, econômico e rende muito.



INGREDIENTES PARA A MAIONESE


  • 1/2 xícara de castanhas de caju de molho por uns 30 minutos 
  • água filtrada o suficiente para bater ate obter um creme 
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • caldo (suco, sumo) de limão a gosto 
  • 1 pitadinha de mostarda em pó (opcional) 
  • 1 dente de alho pequeno 
  • sal a seu gosto


PREPARO


Escorra bem a água das castanhas e leve ao liquidificador junto com o dente de alho. Coloque um pouco de água filtrada o suficiente para poder bater. Eu sugiro que você acrescente a água aos poucos batendo sempre para não correr o risco de colocar mais água do que o necessário e perder o ponto de cremosidade. Acrescente o azeite aos poucos batendo sempre. Adicione o caldo de limão e o sal. Leve a geladeira por pelo menos uma hora para gelar antes de utilizar.



PREPARO DA SALADA

Corte o repolho em tiras finas, lave bem e escorra. Deixe o repolho escorrendo em um coador enquanto prepara o restante da receita. Corte a cenoura e o rabanete e reserve. Em uma travessa coloque o repolho já escorrido e misture a cenoura e o rabanete. Adicione a salsinha picada e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Lave bem a laranja, descasque e remova a parte branca. Corte em cubinhos e adicione ao repolho. Esprema o limão. Por ultimo coloque a maionese. Leve a geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir.  Bom apetite!



ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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Lori Ellis