Esta receita é sensacional, eu adoro e faço seguido aqui em casa. Rápido, versátil, simples de fazer, este delicioso pão de frigideira é uma excelente sugestão para quando não se tem muito tempo na cozinha mas não quer abrir mão de uma refeição saudável e deliciosa. Você pode usar as farinhas que tiver em casa e cobrir com os molhos e legumes que preferir, inventando versões diferentes da mesma receita. Caso não tiver problemas com glúten e quiser pode usar farinha de trigo integral misturada meio a meio com farinha de trigo branca. Depois de assar na frigideira, coloque o molhos e temperos que desejar e leve ao forno por uns 5 minutinhos somente para aquecer. Veja como é simples de fazer. Dependendo da espessura que você deixar a massa na frigideira, e do tamanho da sua frigideira, pode render até 4 mini pizzas.
INGREDIENTES
- 6 colheres de sopa de farinha de tapioca (ou polvilho)
- 6 colheres de sopa de farinha de grão de bico (ou outra farinha)
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de óleo vegetal
- sal a seu gosto
PREPARO
Em uma bacia misture todos os ingredientes secos e adicione a água aos poucos mexendo sempre. Por ultimo coloque o óleo e misture bem. A consistência da massa deve ser mais ou menos como a foto abaixo mostra. Uma massa encorpada porém maleável.
Unte uma frigideira pequena, leve ao fogo para aquecer e coloque a metade da massa para assar em cima do fogão. Espalhe a massa com cuidado.
Este é o ponto para ver que a massa na parte de baixo esta assada. Já esta na hora de virar. Para virar você pode simplesmente usar a mesma técnica de virar panquecas. E muito fácil porque a massa desliza bem da frigideira, e como já esta assada na parte inferior não tem problema de grudar.
Quando o pãozinho estiver assado remova da frigideira e coloque em uma assadeira enquanto prepara o outro. Coloque a cobertura desejada e leve a assadeira ao forno para aquecer um pouco antes de servir. Pronto, agora é saborear esta delicia tão fácil e rápida de preparar, e que eu tenho certeza que vai agradar muito a quem se aventurar a fazer. A massa fica uma delicia, com um leve gostinho de queijo, até chega a lembrar pão de queijo. A inspiração para esta receita veio do blog Dica Veggie.
Saiba mais ou compre Nutritional Yeast visitando a Loja Veganana: clique aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS".
SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Ixi, acho que vc se esqueceu de postar a foto da massa...
ResponderExcluirE, qual a finalidade do nutritional yeast? Se fizer sem, a massa 'desanda'?
Obrigada,
Rita
Olá Rita,
ExcluirSeja muito bem vinda! obrigada pelo comentário.
Na realidade esta é uma receita que eu já tinha feito em forma de sanduíche, e foi transformada em pizza pelo Blog Barbarelismus. Como este blog só escreve em inglês, eu copiei a minha receita e postei como pizza com a foto deles.
Coloquei o link da minha receita original, mas não postei as fotos. Não esqueci, mas acabei de postar as fotos do passo a passo da receita original para ilustrar as explicações. Obrigada pelo toque amiga!
Quanto ao nutritional yeast, é um tempero que tem um sabor que lembra muito o queijo tradicional. É uma levedura nutricional que tem as mesmas propriedades do levedo de cerveja. mesmo sendo um fermento, é inativo e não tem nenhuma ação na massa. portanto não se preocupe, se tu não tiver o nutritional yeast, a massa não vai desandar.
Espero ter ajudado, um grande abraço e volte sempre para me visitar.
abraços
Lori Ellis
Obrigada pelos esclarecimentos, querida!!
ResponderExcluirBjs,
Rita
Eu é que agradeço pela tua visita e comentário Rita!
Excluirbeijos e volte sempre!
Lori Ellis