Macarrão é sempre uma ótima alternativa para preparar refeições rápidas, deliciosas e nutritivas. Esta receita é simples e rápida de fazer. um punhadinho de castanhas transforma o macarrão em um prato muito especial. Foi o nosso almoço em um dia corrido. Servi com salada de legumes e verduras.
Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Usei o
queijo parmesão de castanhas de caju para temperar o macarrão, e manjericão fresco da horta, o que deu o toque final na receita. Estou aproveitando para consumir bastante manjericão enquanto ainda tenho, porque logo mais chega o inverno e a neve e vai ser o fim da minha hortinha para este ano. Use o macarrão que você quiser. Sempre cozinhe o macarrão "al dente", ou seja o macarrão deve estar cozido, porém firme e resistente à mordida. Use as ervas que você tiver em casa. Se quiser fazer o
queijo parmesão de castanhas de caju, basta um punhadinho de castanhas, ou se não tiver castanhas de caju, pode usar castanhas do para ou nozes. Usando uma oleaginosa você enriquece o prato com proteínas, tornando a refeição mais saudável e completa, nunca esquecendo da saladinha com legumes e verduras frescas que você pode preparar com o que tem em casa.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 20 minutos
INGREDIENTES
- 200g de macarrão de sua preferencia
- 1/4 xícara de castanhas de caju
- 1 dente de alho médio
- 1/4 xícara de Nutritional Yeast (compre aqui )
- 1 colher de chá de páprica (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- pimenta do reino a vontade
- sal a gosto (evite usar refinado)
- manjericão fresco a vontade
PREPARO
Eu usei um macarrão grano duro. Use qualquer formato macarrão para esta receita, e cozinhe em água e sal conforme as instruções do fabricante do macarrão que está utilizando. Enquanto o macarrão cozinha siga com o restante da receita. Prepare o
queijo parmesão de castanhas de caju. Coloque o alho e a castanha de caju no processador. tempere com o sal e se for utilizar a páprica adicione junto. O
Nutritional Yeast é opcional para esta receita, eu utilizei como tempero para dar aquele gostinho que acastanhado que lembra o queijo. Se você não tiver, não se preocupe, seu macarrão vai ficar uma delícia somente com as castanhas. Processe as castanhas até conseguir uma espécie de farofinha que lembre o queijo parmesão (veja a receita do queijo parmesão vegano
aqui )
Escorra o macarrão e coloque em um prato refratário. Adicione a castanha processada e o azeite de oliva (se preferir pode usar óleo de coco de sabor neutro). Misture bem e adicione a pimenta do reino de preferência moída na hora.Verifique o sal e ajuste se for necessário. Sirva imediatamente e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva acompanhado de salada mista com legumes e verduras bem coloridos. Bom apetite!
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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
Oi Lori!
ResponderExcluirEsse queijo "derrete"? Como fica a aparência se colocado em cima de massas e levado ao forno?
Obrigada!
Oi Renata,
ExcluirA aparência fica linda mas não derrete como o queijo normal. Na realidade dá um toque de crocância para o macarrão, o que é muito gostoso. Pode ser utilizado para qualquer receita que vai ao forno, e fica ótimo também colocar em risotos e sopas. Mesmo não derretendo, ainda assim é uma ótima alternativa ao queijo normal, porque a castanha de caju tem um sabor que lembra muito o queijo. Vale a pena experimentar. Se fizeres me conta o que tu achou, espero que gostes.
Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!
Lori Ellis