INGREDIENTES
- 1/2 xícara de farinha sem glúten (ou farinha integral)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- pitada de sal
- 1 banana bem madura
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo
- 1 colher de sopa cheia de manteiga vegana ou margarina
- 1 ovo de linhaça (1 colher de sopa de linhaça triturada + 2,5 colheres de sopa de água morna, mistura e aguarda 10 minutos antes de usar)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 4 colheres de sopa de nozes
3. Adicione o açúcar de coco, o bicarbonato, o sal e misture sem parar por um minuto.
4. Adicione então o ovo de linhaça, a baunilha e a manteiga derretida, mexendo até misturar bem.
5. Adicione a farinha e mexa com uma espátula ou colher até que ela se combine inteiramente à massa.
6. Divida a massa igualmente nos dois ramequins deixando pelo menos 1/3 do potinho livre. Salpique as nozes por cima generosamente.
7. Asse por 25-30 minutos ou até que o topo esteja dourado. Faça o teste do palito, se ele sair seco do bolinho, está pronto. Deixe resfriar por alguns minutos e então remova dos ramequins. Melhor servido quando ainda morno.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.
Receita original em inglês do site Minimalist Baker: Veja aqui.
pode trocar a margarina por oleo de coco?
ResponderExcluirOlá,
ExcluirPode sim, com certeza o óleo de coco vai deixar a receita muito deliciosa e saudável. Eu adoro óleo de coco e uso muito para as minhas receitas. Fica muito bom, pode fazer que vai ficar delicioso! Depois volta para nos contar como ficou, se fizeres.
abraços
Lori Ellis