Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
PARA O BOLO
- 3 xícaras de farinha para bolo (usei sem glúten)
- 5 colheres de sopa de cacau em pó puro
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de chá de bicarbonato
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 abacate maduro, amassado até virar um creme liso
- 2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de açúcar de coco
- 2 abacates maduros, amassados até virar um creme liso
- 2 xícaras de açúcar de coco (demerara ou mascavo)
- 5 colheres de sopa de cacau em pó puro
PREPARO DO BOLO
2. Em uma tigela grande, misture os primeiros 5 ingredientes.
3. Em outra tigela, misture o azeite e os próximos 4 ingredientes. Só depois de misturados adicione o açúcar.
4. Despeje a mistura líquida com abacate sobre a mistura seca de farinha e misture bem até virar uma massa homogênea. Divida amassa nas duas fôrmas preparadas. Asse o bolo por cerca de 30 minutos. Retire do forno quando prontos e deixe descansar por 15 minutos antes de tirá-los da fôrma. Reserve sobre uma grade para que resfriem completamente.
PREPARO DA COBERTURA
Com uma espátula ou uma batedeira, misture todos os ingredientes. Cubra uma metade do bolo com parte da cobertura. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante da cobertura.
Receita original em inglês do site "My Recipes": Veja aqui.
Oi, Lori!
ResponderExcluirAchei a receita desse bolo muito interessante, mas fiquei em dúvida quanto ao tamanho do abacate, já que podem ser imensos ou quase do tamanho de uma pêra... Você poderia dizer o tamanho do que você usou, ou, mais ou menos, a medida de polpa em xícaras?
Olá amiga, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog. Esta receita original é de um site americano e aqui os abacates são pequenos, os chamados avocados. estes são os mais comuns e é o que usamos sempre. Se for usar um abacate grande, use a metade para a massa, e para o recheio vais precisar de maior quantidade. Eu imagino que um abacate e meio para o recheio é suficiente caso fizeres com abacates grandes. portanto para esta receita vais usar dois abacates grandes entre a massa e o recheio.
Esta quantidade é uma estimativa que estou fazendo porque como te falei aqui é muito difícil encontrar abacates grandes. Espero ter ajudado, se tiver mais alguma dúvida escreve novamente aqui ou na página do Facebook.
Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!
Lori Ellis
Olá! Ótima receita, heim! Gostaria de saber qual ou quais farinhas, usasses para substituir a de trigo.
ResponderExcluirObrigada!
Olá Sooz, tudo bem?
ExcluirSeja muito bem vinda! Fico feliz que gostaste da receita, realmente é muito boa e vale a pena experimentar. Usamos uma mistura pronta de farinhas sem glúten. Tu podes usar a farinha de arroz, ou a que for mais conveniente para ti. Existem muitas opções de farinha sem glúten, e acredito que misturas também podem ser encontradas no Brasil. Espero ter ajudado, se fizeres a receita, escreve para nos contar como ficou. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis
Que gostoso este bolo, será uma das minhas próximas aventuras. Adorei a ideia da cobertura com abacate que já uso para fazer aquela maionese verde hehe. Obrigado por compartilhar. Bom dia.
ResponderExcluirOi Rodrigo, tudo bem?
ExcluirSeja bem vindo e muito obrigada por acompanhar o blog. Este bolo realmente é uma delícia e o abacate é perfeito para fazer o recheio deste bolo. Ah e a maionese verde é tudo de bom também! Que bom que gostaste da receita, se fizer me conta como ficou, vou adorar saber!
Um grande abraço,
Lori Ellis