Por Lori Ellis /Veganana
Rendimento: 4 porções
Preparação: 40 minutos
INGREDIENTES
- 1 kg de batatas
- 1 colher de sopa de mostarda em pó
- 1 colher de chá de sal do himalaia
- 2 colheres de sopa de óleo (eu usei de coco sem sabor)
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- casca de 1 limão siciliano ralada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- azeite de oliva extra-virgem para finalizar
- pimenta do reino moída na hora para finalizar
Corte a salsa o mais miudinha que for possível. Corte a cebolinha e rale o limão. Reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas, esmague ainda quentes. Se você tem um espremedor de batatas, pode usar para facilitar, ou então um esmagador como o que eu usei. Adicione as 2 colheres de sopa de óleo. Eu usei o óleo de coco sem sabor. Se preferir pode usar manteiga vegana ou creme vegetal.
Transfira as batatas para o prato ou travessa onde vai servir.
Adicione a salsa e a cebolinha picadas e misture bem para incorporar ao purê.
Adicione a casca do limão ralada e a mostarda em pó se for utilizar, e misture ao purê.
Sirva imediatamente. Na hora de servir coloque um fiozinho de azeite de oliva extra-virgem e pimenta do reino moída na hora, se desejar. Decore a gosto e sirva como preferir. Bom apetite!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
olá. a mostarda não apareceu na receita, aliás..é fácil encontrar mostarda em pó..não sabia que existia.obrigada. ivone
ResponderExcluirOi Ivone, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pelo comentário. A mostarda pode ser acrescentada junto com a casca do limão ralada. É opcional, e se não encontrares, pode fazer sem. Eu acredito que a mostarda em pó pode ser encontrada em supermercados ou mercearias, talvez na parte de produtos importados. Muito obrigada por comentar sobre a mostarda, me deu a oportunidade de corrigir. Já está tudo certinho agora. Um grande abraço, venha sempre me visitar!
Lori Ellis