Por Lori Ellis /Veganana
quarta-feira, 30 de dezembro de 2015
Focaccia com Alecrim e Azeitonas - Fermentação Lenta
A focaccia de fermentação lenta é presença constante aqui em casa. E eu adoro a receita desta massa porque é muito fácil, sempre dá certo e eu posso aproveitar o que tenho em casa para fazer a cobertura, inventando coisas de última hora como fiz com esta receita. Cobertura simples com azeite de oliva, alecrim fresco, azeitonas verdes e pimentão vermelho. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
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segunda-feira, 28 de dezembro de 2015
Torta de Batatas com Creme de Tofu e Alho
Se você gosta de batatas, vai adorar esta receita! Camadas de rodelas de batata cozida recheadas com um delicioso refogado feito com pão e coberta com creme de tofu, alho e páprica. Muito simples e rápida de fazer, e você pode incrementar usando ervas frescas ou acrescentando outros ingredientes no recheio como cogumelos, azeitonas e o que mais você imaginar. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
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domingo, 27 de dezembro de 2015
Arroz com "Bacon" Vegano de Tempeh
Esse “bacon” fica ótimo em saladas ou por cima de qualquer receita, vale muito a pena! Eu como não sou muito chegada a tempeh mas conheço suas propriedades, fico tentando inseri-lo na minha alimentação. Essa foi uma ótima sugestão. Misturei com arroz e vegetais regando com um pouco de tamari da primeira vez que fiz. Barbarelismus
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sábado, 26 de dezembro de 2015
Tabule Crudívoro com Pimentões
Tabule é uma deliciosa e refrescante salada de origem libanesa que tradicionalmente é servida em cima de folhas de alface, o que dá um visual muito lindo e apetitoso ao prato. A receita original é feita com trigo burgol, mas para quem tem intolerância ao glúten, a mesma salada pode ser feita com quinoa ou outros grãos como o trigo sarraceno. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
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quarta-feira, 23 de dezembro de 2015
Barra de Granola com 3 Ingredientes - Barbarelismus
Para dias enrolados, o melhor é sempre ter um lanchinho saudável à mão. Estas barrinhas são simplesmente maravilhosas. Fácil e rápido de fazer, vale a pena experimentar. Barbarelismus
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sábado, 19 de dezembro de 2015
Pizza com Molho de Queijo Rápido de Castanha de Caju - Barbarelismus
Pizza para o jantar, de novo? Sem problemas, essa é tão nutritiva que você nem precisa se preocupar porque com certeza vai agradar a todos! Use a massa de pizza que você preferir. Barbarelismus
sexta-feira, 18 de dezembro de 2015
Salada de Pepinos com Rabanete e Cebola Roxa
Por Lori Ellis /Veganana
Salada de Repolho Roxo com Maçãs
Eu adoro misturar frutas ao repolho para preparar saladas, especialmente no verão quando saladas apetecem muito. As frutas frescas complementam o valor nutricional da salada fornecendo vitaminas que são potencializadas pelo pigmento do repolho. Acrescentando oleaginosas à salada, você obterá todos os nutrientes de uma refeição completa. Invista em combinações coloridas para as suas saladas, enfeite a sua mesa e sirva opções saudáveis ao seu cardápio. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
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quinta-feira, 17 de dezembro de 2015
Espaguete com Molho Pesto
Pesto é um delicioso molho de origem italiana muito fácil de fazer que combina com diversos pratos, especialmente macarrão. Deve ser servido frio, e fica uma delícia para incrementar sanduíches, saladas e muito mais. Esta versão de molho pesto é mais light do que a tradicional porque eu optei por usar pouco azeite. A receita original do molho pesto utiliza um socador, mas por uma questão de praticidade eu uso o liquidificador ou processador. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
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Crumble de Maçã e Passas - Barbarelismus
ADORO crumble de maçã. Uns amigos meus têm uma macieira em casa e me deram de presente algumas, eu já fui logo arrumando o que fazer com elas! Adoro ganhar comida de presente, ainda mais produtos orgânicos. Barbarelismus
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quarta-feira, 16 de dezembro de 2015
Bifum com Legumes ao Molho Shoyu
Como é delicioso este macarrãozinho tão simples e rápido de fazer. Em poucos minutos eu preparei este jantar para nós aproveitando o que tinha na geladeira. Ficou uma delícia! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
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terça-feira, 15 de dezembro de 2015
Molho "Gravy" Americano - Barbarelismus
Nunca fui chegada nesses molhos tipo “gravy” que os americanos gostam tanto. Acho que na verdade a gente não tem costume de comer isso no Brasil, né? No entanto, eu adorei essa ideia, e aproveitei para adaptar para uma versão sem glúten usando minha farinha especial. Servi sobre purê de batata, ficou maravilhoso! Barbarelismus
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segunda-feira, 14 de dezembro de 2015
Pirulitos de Brownie de Feijão com Cacau
Inacreditável que estes deliciosos pirulitos de brownies sejam realmente feitos de feijão preto. Adicionei o açúcar de coco (que não consta na receita original) porque achei a massa pouco doce, você pode omitir o açúcar ou adicionar mais conforme seu gosto. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
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domingo, 13 de dezembro de 2015
Berinjela à Parmegiana
Eu simplesmente amo berinjela e não precisa ser um prato muito elaborado para me fazer feliz. Geralmente eu asso no forno, mas desta vez fiz na frigideira com pequena quantidade de óleo e uma camada fina de farinha para empanar. Servi com purê de batatas e molho de tomates caseiro. Ficou bom demais, e esta foi mais uma receitinha que eu fiz na companhia da sogra durante a semana que ela esteve aqui em casa. Nós duas amamos berinjela e difícil mesmo foi reservar estas duas fatias para fazer as fotos de tão gostosas que ficaram. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
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Sunomono, Salada de Pepino Agridoce
Eu adoro esta salada, já comi em restaurantes mas nunca tinha experimentado fazer em casa. Estava no topo da minha lista de receitinhas a testar. Achei super fácil de fazer, e vou repetir a receita porque foi muito apreciada aqui em casa. A receita é simples, a técnica de preparo não tem muito mistério e o resultado é uma salada de sabor delicado e um visual muito apetitoso. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
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sexta-feira, 11 de dezembro de 2015
Arroz e Feijão Cubano - Barbarelismus
Tem dias que as fotos ficam horríveis, esse foi um deles haha mas estava uma delícia!!! Adoro arroz com feijão, de qualquer jeito. Ainda adicionei guacamole porque amo. Fiz uma versão mais “preguiçosa” usando arroz e feijão já cozidos, prontos. Basta seguir as etapas 1 e 2 e depois misturar tudo antes de servir se resolver fazer assim também. Barbarelismus
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quinta-feira, 10 de dezembro de 2015
Salada de Beterraba com Maçã Verde
O azedinho da maçã verde contrastando com o doce da beterraba deixou esta salada muito deliciosa. Além do sabor super especial, o contraste de cores deixou a salada linda e muito apetitosa. Simples de fazer, deliciosa e diferente. Se você gosta de beterrabas vai adorar esta combinação, que além de enfeitar a sua mesa ainda vai surpreender a família. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
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quarta-feira, 9 de dezembro de 2015
Burritos de Feijão Preto com Abóbora - Barbarelismus
Adoro burritos, ainda mais em versão
mais natureba com abóbora! Simples de fazer, delicioso e nutritivo. Barbarelismus
terça-feira, 8 de dezembro de 2015
Queijo Gouda Defumado de Coco
Este queijo tem um sabor incrível. Melhor ainda: pode ser ralado e ainda derrete. IMPORTANTE: como o mix precisa ser processado logo após a fervura é necessário que você tenha um liquidificador com copo de vidro ou que suporte temperatura alta. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
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Torta de Batatas com Cogumelos
Esta torta tem um sabor delicado e um lindo visual. Perfeita para servir como prato principal em ocasiões especiais. Eu costumo fazer torta de batatas quando recebo convidados onívoros para comer aqui em casa. É sucesso garantido, e eu fico muito feliz vendo as pessoas comer e pedir mais. Preparar um delicioso jantar vegano, é a minha maneira de mostrar para as pessoas que a comida vegana é maravilhosa. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
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segunda-feira, 7 de dezembro de 2015
Torta Toffee de Banana
No princípio ao ler a receita desta torta achei que seria complicada de fazer, mas foi facinho e ficou tão boa que não durou 2 dias. Super recomendo, ficou deliciosa e o recheio de toffee é de comer com colher, puro de tão bom que fica. Da próxima vez vou até dobrar na receita. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
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sábado, 5 de dezembro de 2015
Homus com Pimentão Vermelho Assado
Homus é uma deliciosa pastinha tradicional da cozinha árabe. Pode ser servido com pão sírio ou pitta, como aperitivo acompanhando crackers, torradinhas e legumes frescos. Também e ótimo para rechear sanduíches e wraps acompanhado de legumes e vegetais. Presença constante aqui em casa, e desde que comecei a fazer, nunca mais comprei pronto. Sem dúvida o homus feito em casa é muito mais gostoso e saudável. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
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Chips de Banana da Terra Estilo Americano
Chips deliciosos e super saudáveis. Se você não encontrar ou não quiser usar banana-da-terra, substitua por mandioquinha, batata baroa ou qualquer tipo de batata. Barbarelismus
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quinta-feira, 3 de dezembro de 2015
Fudge de Quinoa com 4 Ingredientes - Barbarelismus
Esta receita é a prova de que a quinoa, com todo o seu amargor, pode virar um doce incrível como este. Diferente, muito simples e rápido de fazer. Você vai se surpreender com o resultado. Uma maneira especial de servir quinoa. Barbarelismus
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quarta-feira, 2 de dezembro de 2015
Caramelo Crudivoro com Dois Ingredientes - Barbarelismus
Uma receita super interessante, prática e muito deliciosa. Sem glúten, sem açúcar e adoçada com lúcuma. NOTA IMPORTANTE: Sugiro usar moldes bem pequenos porque achei que pode ficar bem enjoativo devido à quantidade de manteiga de cacau. Barbarelismus
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terça-feira, 1 de dezembro de 2015
Salada de Beterraba com Molho Agridoce
Esta receita é um pouco mais elaborada, mas vale a pena ter um pouquinho mais de trabalho porque o resultado é uma salada diferente, deliciosa e muito especial. Se você gosta de beterraba vai adorar esta receita. O molho é feito com a redução do cozimento das beterrabas na frigideira, e realmente faz uma grande diferença no sabor final. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
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